De acordo com o estudo desenvolvido pelo Núcleo de Inovação em Mídia Digital da Faculdade Armando Alvares Penteado (NiMD FAAP) sobre o direcionamentos do podcast no Brasil, apenas 0,7% do conteúdo é voltado para a temática gastronomia.
É na contramão deste dado que o Vieses Femininos e o Apptite inovaram no especial com 6 edições sobre gastronomia saudável, economia compartilhada e muita inspiração.
Comer bem não requer necessariamente passar horas na cozinha ou ter que ir a um restaurante para descobrir novos sabores. É possível receber em casa ou em qualquer lugar, refeições feitas especialmente por chefs, sem a mesmice dos deliveries convencionais.
O Apptite (www.apptite.com) é um delivery de comida artesanal pioneiro no Brasil que conecta chefs e clientes. Hoje, com 200 mil downloads, o aplicativo possibilita a entrega de mais de 10.000 pratos autorais por mês, na capital paulista, entre refeições individuais, refeições para grupos, marmitinhas congeladas, pães, bolos, doces, snacks e outros itens.
O especial inicia com a Chef Thais Barani, mostrando como é possível pedir culinária Ayurvédica pelo delivery. Este é o começo do enorme potencial que o aplicativo tem em ser um grande destaque no segmento.
Nesta edição, Thais explica como a menina que na infância não comia nenhum “verde”, hoje se dedica à Ayurveda. Ela ainda nos conta sobre os princípios básicos da Medicina Ayurvédica, que afirma que tudo no universo é formado pelos 5 elementos básicos da natureza, chamados panchamaha-bhutas, inclusive o corpo físico, são eles: espaço ou éter, ar, fogo, água e terra.
Ela ainda conta como os elementos se unem para formar os doshas ( humores biológicos) que atuam na nossa fisiologia assim como na formação dos desequilíbrios psicofísicos.
E sim, tudo isso é transmitido pela suas mãos e pode chegar aí, na sua mesa, aonde você estiver. No mínimo você teve curiosidade em conhecer!
A chef Juliana Tedesco conta sobre a sua transição de carreira, como advogada de um grande e renomado escritório de direito em São Paulo, para uma das chefs premiadas da plataforma. Após a maternidade, Juliana viu a necessidade de se reinventar. Foi pelo aplicativo que ela se encontrou e hoje a dedicação é exclusiva à culinária caseira e entregas pelo delivery.
Na segunda edição deste especial, a Chef Marilia Gonçalves conta como ela transformou sua intolerância ao glúten no diferencial de sua cozinha e ainda como quer conciliar os planos de vida à flexibilidade permitida pela economia compartilhada.
Um exemplo que emociona é ver a garra com a qual a Chef Carol Simões aplica na sua culinária estilo “comfort food”. Sem recursos para continuar a faculdade, foi seu namorado quem a incentivou para começar a produzir para o Apptite. Desde então, ela se mantém das vendas e já traça planos para um futuro que descobriu ser possível.
A delicadeza da Chef Loli é transmitida pelas suas mãos aos doces saudáveis mostrando que sim, é possível comer um docinho, sem culpa!
E para encerrar o especial, o CEO e Founder do Apptite, Guilherme Parente conta como teve a ideia de usar a economia compartilhada para levar mais opções saudáveis e, desta forma, transformar o mundo a sua maneira. Sem dúvida sua visão de negócio mostra como é possível prosperar na abundância e colaborar por uma relação saudável, desde a produção, ao consumo.
O podcast Vieses Femininos é idealizado e produzido por Elisa Tawil e mostra como é possível falar sobre de gastronomia e culinária saudável de forma inspiradora.
Não há comentários neste post